На центральной площади Нижнего Новгорода 12 июня, в День России, прошла акция «Я люблю Россию», инициированная нижегородской «Молодой Гвардией». Акция направлена на повышение имиджа России, популяризацию самого главного из современных государственных праздников в стране, а так же государственных символов России. Внимание горожан привлекала яркая палатка с названием «Признайся что любишь», в которой каждый желающий мог произнести слова любви и признательности к своей стране на видеокамеру. Link - molgvardia - Sun, 15 Jun 2008 12:49:14 GMT - Feed (1 subs)
Sent using SendMeRss.com.
Visit here to unsubscribe.
Recommended Feeds/Actions
11 июня 2008 года Саратовское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провело акцию «Я выбираю Россию». Данное мероприятие проводилось в преддверии праздника 12 июня – Дня России. Молодогвардейцы в целях патриотического воспитания молодежи и приобщения к празднику саратовцев организовали раздачу ленточек – триколлор – российский флаг. В обмен на ленточку активисты «Молодой Гвардии» предлагают всем желающим поучаствовать в импровизированном голосовании – В какой стране ты хотел бы жить?
13 июня 2008 года в пос. Елшанка Саратовского района состоялась торжественная закладка первого камня фундамента Физкультурно-оздоровительного комплекса СОШ № 89. В данном мероприятии приняли участие – Вице-спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, депутат Государственной Думы – Николай Панков, Секретарь Политического совета Саратовского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Петр Глыбочко, глава администрации города Саратова – Вячеслав Сомов, депутаты Саратовской областной Думы, члены штаба Саратовского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» - Денис Фадеев и Евгений Ковалев, депутат Саратовской городской Думы, начальник штаба Саратов
К Вам обращаются активисты Кировского, Нижегородского, Пермского, Пензенского, Саратовского, Марийского, Башкирского, Оренбургского, Ульяновского региональных отделений Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в Приволжском федеральном округе. Поводом для обращения к Вам стали многочисленные материалы в различных региональных и, в т.ч. проправительственных СМИ, направленные на дискредитацию начальника штаба Кировского отделения, координатора «Молодой Гвардии» в ПФО Антона Михайловича Русских.
Редактор детских журналов решил рассказать кировчанам о своей борьбе с "ментовским и прокуроским произволом" в новой бесплатной газете "Правозащитный вестник", сообщает газета "Вятский наблюдатель". Единственный издатель, верстальщик и автор материалов газеты - кировский журналист Борис Дюпин, редактор серии всероссийских детских журналов "Попурри". По совместительству - председатель "Общества защиты прав потребителей Кировской области". ![Слава России! [Слава России!]](http://www.molgvardia.ru/files/news/russia-day1.jpg)
11 июня Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в Налоговый кодекс в части создания благоприятных налоговых условий для поддержки граждан с низкими доходами, а также семей, имеющих детей. Законопроектом предлагается увеличить стандартный налоговый вычет налогоплательщикам, на содержании которых находятся дети, с 600 руб. до 800 руб. на каждого ребенка.
10 июня Государственно-патриотический клуб "Единой России" провел презентацию проекта "Символы российской государственности". В рамках мероприятия Координатор клуба Ирина Яровая передала Министерству образования и науки серию фильмов "Государственный герб", "Государственный флаг", Государственный гимн" для их последующего применения в рамках школьных образовательных программ. После просмотра отрывка из фильма "О государственном флаге", Ирина Яровая обратила внимание собравшихся на тот факт, что до сего времени документалистики в кино, посвященная госсимволам, отсутствовала: - Думаю, что эти фильмы будут интересны не только детской аудитории, на которую они в большей степени рассчитаны, но и всем гражданам России.
7-9 июня на Саратовской земле состоялось крайне важное для развития молодежной политики и укрепления межкультурного взаимодействия мероприятие - Приволжский окружной молодежный Форум "Мы – россияне" и окружной отборочный тур Фестиваля – конкурса "Мелодии единства". Форум собрал более 130 самых активных и одаренных молодых людей городов Приволжского федерального округа. Данное мероприятие было подготовлено Ассамблей народов России и Саратовским региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия", а также при участии Правительства Саратовской области.
В преддверии Дня России активисты Кировского отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели благотворительно-праздничную акцию в Детской городской клинической больнице. Для юных пациентов, была организована праздничная игровая программа. Кроме того, молодогвардейцы подарили больнице несколько DVD-дисков с новыми российскими мультфильмами. Дети, в свою очередь приготовили рисунки на тему «Моя семья, моя Россия», которые 12 июня будут переданы в Кировский госпиталь ветеранов войн.
Превед, друг! Как ты уже знаешь, или узнаешь только сейчас, 27 июня пройдет третий съезд «Молодой Гвардии Единой России». А съезд - это, в числе прочих важностей, и прекрасный повод подвести итоги. С декабря 2006 года, когда прошел наш второй съезд, ты вдумывался в наш сайт. С чем-то соглашался, с чем-то спорил. Какие-то статьи тебе нравились, какие-то - не очень. Мы росли и менялись вместе с организацией, вместе с тобой. Нельзя шагнуть в будущее, не подытожив прошлое. Поэтому накануне третьего съезда МГЕР вэб-галерея экзотических смыслов molgvardia.ru запускает конкурс «Сила Слова-2008».
Новая элита должна приходить во власть для того, чтобы бороться с коррупцией. Соответственно, она сама для себя должна добиваться исключительной прозрачности. Вот такое «омоложение» элит спасительно для страны. А если мы просто поменяем 50-летних губернаторов на 30-летних, то изменится только статистика. В этом нет никакого смысла. Поэтому нужно не просто «омолаживать» (возрастной ценз) элиту, а менять статус элиты, процедуры властвования, взаимоотношения власти и общественности региона. Нужно чтобы власть для общественности стала прозрачной. Это должно идти со стороны самой власти. То есть власть должна открыться, тогда я только за «омоложение» региональных элит.
Неожиданное и знаковое назначение в «Единой России»: координатором проекта «Кадровый резерв» стал вице-президент инвестиционной компании «Тройка-Диалог» Юрий Котлер. Такое решение было принято на заседании бюро Высшего Совета, сообщает сайт партии. Уже к сентябрю Котлеру предстоит сформировать список из тысячи кандидатов, которых партия будет рекомендовать на различные должности в сфере госуправления, в том числе губернаторов и мэров городов, а также секретарей политсоветов и руководителей региональных исполкомов ЕР. Вопрос о формировании такого кадрового резерва крайне заинтересовал председателя партии Владимира Путина на недавней встрече в Ново-Огарево. 
Кировскую область посетил советник Президента Российской Федерации Вениамин Федорович Яковлев: «человек, дающий взятку, - это вовсе не потерпевший, а такой же преступник, который ее берет. Именно поэтому в борьбе с коррупцией должны участвовать все граждане".
Председатель партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Владимир Путин провел 9 июня очередное заседание Президиума Правительства. По мнению Владимира Путина, рациональное использование бюджетных средств должно стать одним из критериев оценки эффективности деятельности каждого органа власти. Премьер отметил, что нерациональное использование средств ведет к избыточным деньгам в экономике и, соответственно, инфляции. 

Размышляя об основных положениях готовящейся в стенах Думы "Концепции государственной политики в сфере духовно-нравственного воспитания и защиты нравственности детей в России" депутат Госдумы Лиана Пепеляева приходи к выводу, что ключевую роль здесь должна сыграть духовная составляющая воспитания: - Все мы хотим, чтобы Россия была великой страной. Мы говорим о планах на будущее: об удвоении ВВП, о повышении производительности труда, о развитии нанотехнологий. Но при этом забываем о самом важном – воспитании подрастающего поколения. На кого мы будем опираться в осуществлении этих планов? Наша страна переживает глубокий духовно-нравственный кризис, жертвами которого в первую очередь становятся дети... 
«Уже три года подряд наши студенты на Всероссийском фестивале занимают призовые места это для нас очень важно. Мы в свою очередь приложим все усилия, для того чтобы создать наиболее благоприятные условия для работы, отдыха и развития творческого потенциала наших ребят» - сказал Денис Фадеев, член Саратовского Регионального Штаба "Молодой Гвардии Единой России".
4 июня 2008 года в Башкортостанском региональном отделении Всероссийской общественной организации «Молодой Гвардии Единой России» произошло знаменательное событие! Активист и руководитель уфимского отделения «Молодой Гвардии» Андрей Евгеньевич Белов был принят в ряды Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на должность Главного специалиста по работе с молодежью.
1 июня 2008 года на границе двух союзных государств – районном посёлке Дергачи – состоялся форум под названием «Россия и Казахстан в контексте единой духовной истории и братства». Инициатором проведения мероприятия стал член регионального политсовета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Саратовской областной Думы, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Е.П. Ковалев.
29 мая литературный клуб «Пегас» при поддержке «Самого Популярного Кафе» организовали и провели литературный вечер, где в качестве гостей удалось побывать кировским молодогвардейцам. Это была первая встреча чтецов и литераторов с любителями лирики. Едва уловимое стартовое волнение организаторов лишь добавляло искру в глазах поэтов. И вот, с легкой руки ведущего Романа Мамедова было объявлено об открытии первого литературного вечера из целой серии ещё запланированных. Сразу отметим высокий уровень организации праздника. Грамотный конферансье говорил нужные слова, настраивая публику на правильное восприятие лирики.
«Сегодня у нас с вами на рассмотрение вынесена одна из наиболее острых тем, которые существуют в нашем обществе, в нашей стране, – тема противодействия коррупции», - начал свою речь Президент Медведев. И затем продолжил: «в этом зале находятся те, кто отвечает за соответствующее состояние дел в сфере борьбы с преступностью в стране, в том числе и с коррупционной преступностью». Такое решительное заявление дает нам понять, что российское руководство, и что очень важно – её самое высшее звено, осознало, что коррупция – это угроза для государства. Коррупция не только разлагает деловую среду, снижает дееспособность государства, отражается на имидже государства, но и подрывает доверие граждан к власти, к тем проблемам, которыми власть должна заниматься.
С таким заголовком появилась новость в ленте "Вятского наблюдателя". Дело в том, что ещё на майском заседании ОЗС рассматривался проект закона Кировской области «О внесении изменений в Закон области «Об областной целевой программе «Повышение инвестиционной привлекательности, привлечение инвестиций и новых технологий в экономику Кировской области на 2007 - 2009 годы». Законопроект был принят в первом чтении. Затем, в процессе обсуждения, депутаты решили, что он нуждается в доработке. Для принятия закона во втором чтении не набралось кворума: только 24 народных избранника проголосовали «за».
Пять законодательных актов РФ приведены сегодня в соответствие с законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Эту "правку" предусматривает правительственный законопроект, который в первом чтении рассмотрела Госдума 4 июня. Поправками в пенсионное законодательство будут установлены нормы, уточняющие порядок направления средств материнского капитала в Пенсионный фонд РФ и негосударственные фонды. 
Член Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольга Борзова, выступая 3 июня 2008 года на открытии IV съезда детских онкологов и онкогематологов России "Настоящее и будущее детской онкологии", в частности, отметила: "Тематика съезда посвящена важнейшему вопросу, а именно настоящему и будущему детской онкологии. Актуальность проблемы обусловлена высокой представленностью онкологических болезней в структуре заболеваемости детей. Каждый год в России онкологические заболевания поражают от 4500 до 5000 детей. Отмечу, что в структуре смертности детей старше года злокачественные заболевания занимают 2 место (после травм и несчастных случаев)".
За двадцать с лишним лет он успел освоить хук справа, защитить кандидатскую диссертацию и начать преподавать студентам ветеринарию. Научился отстаивать права будущих специалистов сельского хозяйства, возглавив профком университета, поработать на радио и телевидении, пройти путь от рядового члена политической партии до председателя молодежной палаты Госсобрания Башкирии. Имя ему – Руслан Гизатуллин.
4 июня в г. Казани прошло очередное заседание Координационного совета Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в Приволжском федеральном округе. Программа совещания была насыщена, но ключевыми вопросами стали обсуждение текущей работы региональных отделений, подготовка к Съезду «Молодой Гвардии» и согласование новых начальников штабов в ряде регионов ПФО. Разговор, как и предполагалось, был интересным. 
![«Готов» и «эмо» оградят от пропаганды дестроя и насилия [«Готов» и «эмо» оградят от пропаганды дестроя и насилия]](http://www.molgvardia.ru/files/news/deti-0306.jpg)
![Открытая партия [Открытая партия]](http://www.molgvardia.ru/files/news/debati-430.jpg)
![«Единая Россия». Секрет успеха [«Единая Россия». Секрет успеха]](http://www.molgvardia.ru/files/news/er-0306.jpg)
В России все заговорили об этапе развития, нет, с большой буквы – Этапе Развития: Партии, Гвардии, инновационной экономики, Институтов и т.д. Ну, казалось бы, и правильно. Баталии отгремели, марши отмаршировались, съезды разъехались – по-другому работать надо. Вброшены новые сигналы: или Стратегия 2020, человеческий капитал, эффективность, инновации, или проблемы будут, у всей страны. Правильно! Абсолютно верно, хочется воскликнуть и, наконец, развернуть всю свою энергию, а заодно энергию ещё кого-нибудь, на созидание, догоняние, ассиметричные ответы и воспитание потомства с адекватной трудовой (волевой) установкой. Но, помедленнее… 